• Декабрь

    18

    2017
  • 4878
  • 0
Удельный вес поликарбоната, на что влияет и как правильно выбрать поликарбонат

Удельный вес поликарбоната, на что влияет и как правильно выбрать поликарбонат

На сегодняшний день существует огромное количество видов поликарбоната, так как этот материал успешно заполнил собой сферу строительства, как в промышленности, так и в приусадебном хозяйстве. Если Вы собрались купить поликарбонат в Севастополе или в Крыму, Вам потребуется научиться правильно выбрать именно те листы, которые обладают необходимыми характеристиками.

Удельный вес поликарбоната и его влияние на качество конструкций

Вес листа на один квадратный метр, то есть его плотность играет важную роль и непосредственно влияет на качество поликарбоната. Чем вес листа больше, чем выше его плотность, тем дороже его цена и выше качество у различных производителей поликарбоната. Плотность поликарбоната следует учитывать только при выборе монолитного поликарбоната.

Удельный вес поликарбоната на прямую влияет на срок службы материала и качество. Если Вы решили купить сотовый поликарбонат в Крыму, Вам следует обратить внимание на его плотность (вес на один кв. метр). Плотность листа зависит от количества вложенного сырья. Для сегмента поликарбонат Крым – чаще всего используют поликарбонат толщиной 4 мм для строительства теплицы из сотового поликарбоната и других сооружений. Сотовый поликарбонат толщиной 4 мм имеет разную плотность: Плотность 0.5 (вес листа 6.3 кг), плотность 0.6 (вес листа 7.5 кг), плотность 0.7 (вес листа 8.8. кг), плотность 0.8 (вес листа 10 кг). Существуют единые нормы для сотового поликарбоната 10 мм – вес одного кв. метра=1,7 кг, 8 мм = 1,5кг, 6 мм = 1,3кг, 4 мм = 0,8 кг. Эти нормы были выделены путём научных испытаний. Исходя из этих параметров, подбирается толщина листа для вертикальных и горизонтальных стен сооружения с целью обеспечить устойчивость и целостность конструкции при воздействии негативных погодных условий.

К сожалению, есть недобросовестные производители, которые стараются снизить отпускную цену продукции, предоставляют ложную информацию. К примеру, листы толщиной 3,7 мм продают как листы 4 мм и указывают соответствующий вес (как для листа 4мм). Чтобы купить поликарбонат и не ошибиться, нужно быть предельно внимательным, выбирать материал не по цене, а по реальному качеству, чтобы Ваша теплица прослужила Вам долго.

© 2016-2021 Купить поликарбонат в Севастополе и в Крыму