• Июнь

    20

    2017
  • 3156
  • 0
Построить теплицу из поликарбоната своими руками

Построить теплицу из поликарбоната своими руками

Теплица на приусадебном участке необходима для выращивания ранних овощей, для разведения цветов и растений, выращивания ягод, фруктов и т.д. Теплица способствует защите урожая от холодов, ненастья и даже от элементарного похищения урожая птицами или животными.
Прежде, чем начать сооружать теплицу, продумайте размеры теплицы, её местоположение, определитесь с количеством и качеством материалов для её изготовления. Наиболее выгодным материалом для покрытия теплицы является поликарбонат. Прошли те времена, когда теплицы покрывали полиэтиленовой плёнкой либо хрупким стеклом.
Преимущества теплицы из поликарбоната:
• Имеет одновременно лёгкую и прочную структуру;
• Высокая светопроницаемость;
• Способность выдерживать резкие перепады температур и непогоду в виде сильного ветра;
• Внутренне пространство теплицы прочно удерживает тот микроклимат, который необходим для выращивания овощей и растений;
• Высокий уровень теплоизоляции.
При возведении теплицы из поликарбоната следует учитывать, что стандартные листы этого материала имеют стандартные размеры. Потому, прежде чем начать строить, необходимо сделать чертёж, тщательно просчитать размеры. Проще всего будет сделать несколько небольших теплиц для разных видов культур. Обычно теплицы строят арочного типа и двускатного типа. Теплица арочного типа проста в сооружении – для нее необходимо купить сотовый поликарбонат. Сотовый поликарбонат очень пластичный и легко гнётся. Каркас для такой теплицы очень простой и содержит минимум элементов. Такая форма теплицы наиболее подходит, так как прекрасно защищает внутренне пространство от внешних воздействий. Перед тем, как начать строить теплицу, подготовьте место для неё, т.е. надо убрать мусор, выполоть сорняки и снять верхний слой почвы. Затем следует построить каркас и проверить его на прочность. После этого последовательно прикрепить листы поликарбоната (для этого используют разъёмные профили или Н-профиля). Стыки и швы следует скрепить, также Н-профили. Деревянные и металлические элементы покройте антикоррозийными средствами. Далее установите двери и при необходимости проведите воду и освещение.

© 2016-2021 Купить поликарбонат в Севастополе и в Крыму