• Ноябрь

    25

    2019
  • 95
  • 0
Поликарбонат с УФ – защитой

Поликарбонат с УФ – защитой

В настоящее время поликарбонат является самым прочным и легким заменителем стекла. Однако под воздействием мощного солнечного излучения, он способен разрушаться. Для того, чтобы защитить материал от такого воздействия, изобретена и производится УФ- защитное покрытие для поликарбоната.

Производители поликарбоната еще в 70-е года прошлого столетия при испытаниях обнаружили разрушительное воздействие солнечных лучей на поликарбонат. Полимер становился менее прочным, его поверхность мутнела и теряла свой вид и форму. Также обнаружилось негативное влияние на него дождя, ветра и снега. Производители поликарбоната поставили перед собой задачу создать защиту для материала. Первым решением были добавки в состав специальных добавок для стабилизации состава материала, но такой способ защиты повысил себестоимость материала. Однако, успешное решение было найдено.

УФ-защитный слой для поликарбоната

В процессе поиска решений, ученые нашли эффективный и недорогой способ защиты – нанесение на поверхность материала тонкого слоя специального стабилизатора. Поликарбонат с таким защитным слоем и получил название поликарбоната с УФ-защитой.

Способы нанесения УФ – защитного слоя

Существуют два способа нанесения такого защитного слоя : экструзия и напыление. Методом напыления очень простой – на поверхность листа наносят тонкий слой защитного раствора. При испытаниях выяснилось, что такая защита недостаточно прочная, и поликарбонат всё равно со временем приходит в негодность.

В настоящее время самым эффективным способом нанесения защитного слоя считается способ экструзии. Протекционный слой защиты внедряется напрямую в структуру поверхности поликарбоната. Таким способом достигается устойчивая защита материала от физических, химических, механических воздействий и от воздействия солнечного излучения. Следовательно, и повышается срок службы материала даже до 20 – 25 лет!

Как определить листы с защитной плёнкой?

Обычно УФ-защитная плёнка наносится с одной стороны листа, которая при монтаже должна быть обращена наружу. Сотовый поликарбонат производится с защитной плёнкой на обеих сторонах листа. Рабочая сторона листа всегда имеет наклейку от производителя о наличии УФ-защитного слоя. Если такой надписи нет, то поверхность не защищена от воздействия солнца. Помните об этом.

Важная информация – не следует снимать с листа наклейки о наличии УФ – защиты до начала монтажа конструкции для избегания ошибок. Если все-таки такое произошло, определить наличие УФ – защитного слоя на поверхности нужной стороны листа поможет солнечный свет – при попадании лучей, на поверхности появляются ультрафиолетовые блики.

При возведении некоторых конструкций, требуются монолитные листы с УФ – защитой с обеих сторон листа, когда солнце попадает на сооружение с двух сторон (забор например). Тогда на листы наносится защитный слой с обеих сторон. Такие листы стоят намного дороже, но гарантируют прочность и долговечность.

Качества сотового поликарбоната с УФ – защитой

Вы можете купить у нас качественный поликарбонат с УФ – защитой от производителя в Крыму и в Севастополе. Чтобы определить качество материала, обращайте внимание на следующие факторы:

  • В документах должна быть информация о наличии УФ – защиты, толщина, вес листа;
  • Листы поликарбоната находятся в упаковке производителя с надписями о наличии плёнки;
  • Защитные плёнки плотно прилегают к листам, не надорваны и сами не отклеиваются;
  • Листы целые, без царапин, вздутий и вмятин;

Сотовый поликарбонат с УФ-зашитой – самый надежный и недорогой материал для сооружения теплиц. Он обладает теплоизоляцией и прозрачностью. Чтобы избежать ошибок, всегда следуйте инструкциям по эксплуатации и монтажу поликарбоната!

Видео:

© 2016-2019 Купить поликарбонат в Севастополе и в Крыму