• Ноябрь

    5

    2017
  • 2994
  • 0
Поликарбонат и защита от града

Поликарбонат и защита от града

Один из часто задаваемых вами вопросов – как осадок в виде града воздействует на поликарбонат, может ли град побить поликарбонат и что тогда делать?
Прежде, чем купить поликарбонат в Крыму или в Севастополе, надо выяснить – какой поликарбонат выбрать. Выбор поликарбоната зависит, прежде всего, от того, для сооружения какой конструкции Вы его будете использовать, а также каковы погодные условия в регионе, насколько часто бывают ураганы с градом и сильным ветром. Правда, в последние годы климат на Планете сильно изменился, и разрушительные ураганы неожиданно приходят в самые разные регионы.

Итак, как правильно купить поликарбонат в Севастополе и Крыму?

Листы поликарбоната имеют различную толщину. Чем толщина листа больше, тем он дороже. Поликарбонат уже завоевал своё достойное место при строительстве теплиц и других конструкций у фермеров и огородников. В зависимости от вида конструкции, порядочные производители рекомендуют использовать поликарбонат таким образом:

• Поликарбонат толщиной 4 мм – для изготовления рекламных конструкций и витрин;
• Поликарбонат толщиной 6 мм – для сооружения теплиц, козырьков при входе в здание, витражей;
• Поликарбонат толщиной 8 мм – для производства теплиц промышленного характера (с большой площадью), а также для крыш;
• Поликарбонат толщиной 10 мм – для вертикального остекления зданий;
• Поликарбонат толщиной 16 мм – для сооружения горизонтальной и наклонной кровли большой площади;
• Поликарбонат толщиной 20 мм – остекление бассейнов, балконов, стоянок;
• Поликарбонат толщиной 25 мм – для остекления сооружений промышленного характера, для оранжерей и зимних садов.

Итак, чем больше толщина листа поликарбоната, тем выше удельная масса панелей, их прочность, устойчивость к граду и ветру.

Минус состоит в том, что светопроницаемость таких панелей немного меньше. Для изготовления, к примеру, теплиц, самым оптимальным вариантом будет поликарбонат толщиной 6 – 8 мм, так как сочетают в себе оптимальную прочность и одновременную светопроницаемость. В целях экономии, многие покупатели выбирают для теплиц поликарбонат толщиной 4 мм, но следует знать, что такой материал не защитит сооружение от сильного ветра и града. Как известно, «скупой платит дважды». Для того, чтобы град не побил сооружение, необходимо правильно и грамотно установить листы с помощью специальных замков, которые защищают поликарбонат от града. Такие замки желательно ставить через каждый метр покрытия.

Стоит также отметить, что ни один здравомыслящий продавец поликарбоната не даст гарантию на поликарбонат для теплиц от града, лишь только потому, что само значение «град» с юридической позиции слишком размытое, т.к. градины могут быть, как маленькие размером с горошину, так и огромные размером с грецкий орех. Также соответственно и воздействие на поликарбонат при ударе от этих градин будет может значительно разниться. Но вот, что касается ценных рекомендаций на этот счет, то здесь стоит отметить один неоспоримый факт, что только усиленные листы поликарбоната будут намного эффективнее сопротивляются физическому воздействию. Другими словами, вероятность того что усиленный лист пробьет градом в разы меньше. В данном случае панели из монолитного поликарбоната прекрасно противостоят любой непогоде, им не будет страшен град или сильные порывы ветра, сильные снегопады или другие разрушительные природные факторы. В случае повреждения от очень сильных ударов, максимум на что стоит рассчитывать, так это на то, что поверхность листов может потрескаться на несколько крупных частей, но множества опасных мелких осколков в этом случае, не образуется.

© 2016-2019 Купить поликарбонат в Севастополе и в Крыму