• Сентябрь

    10

    2020
  • 364
  • 0
Поликарбонат для теплиц

Поликарбонат для теплиц

Высокое качество поликарбоната «Полигаль» позволяет использовать его в строительстве сооружений для выращивания сельскохозяйственных культур. Использование листов «Полигаль» позволяет сооружать долговечные тепличные конструкции, обладающие комфортным температурным режимом и оптимальным уровнем влажности.

Разновидности поликарбоната для теплиц

В зависимости от структуры изготавливаемых листов выделяют такие виды поликарбоната для теплиц, как сотовый (ячеистый) и монолитный. Каждая из разновидностей имеет свои особенности, которые определяют сферу ее применения.

Монолитный поликарбонат

Монолитные листы представляют собой сплошные пластиковые листы толщиной от 1 до 12 мм. По своим характеристикам они схожи с силикатным стеклом, но считаются наиболее прочными из всех известных прозрачных материалов. Благодаря высокой ударостойкости, составляющей в среднем 20–21 кг/м², их эффективно применяют в строительстве, машиностроении, изготовлении мебели, электроники, систем наблюдения.

Материал обладает относительно небольшой массой (1,2 г/см3) и устойчивостью к внешним воздействиям, однако имеет ряд недостатков: монолитный поликарбонат пропускает около 90 % солнечных лучей, что может привести к ожогам растений. Он недостаточно хорошо удерживает тепло и отличается более высокой ценой в сравнении с сотовым.

Сотовый поликарбонат

Листы сотового типа состоят из двух и более полимерных листов, связанных между собой внутренними перегородками. Форма самих ячеек (сот)сот может быть разной:
• Прямоугольная – наиболее распространенная. Такие панели имеют высокий уровень светопропускания, используются для сооружения оранжерей, в которых не запланировано искусственное освещение.
• Квадратная – обладает повышенной прочностью и подходит для возведения парников.
• Шестиугольная – делает сотовый поликарбонат для теплиц максимально прочным, но снижает его светопропускную способность. Использовать этот тип рекомендуется в сооружениях, оборудованных искусственным светом.
Кроме того, существуют облегченные варианты материала с более тонкими ребрами, что позволяет экономить на используемом сырье, однако ухудшает эксплуатационные свойства листов.

Какой поликарбонат лучше?

Главная задача любой теплицы – обеспечить оптимальные условия для выращивания растений. При разведении больших объемов культур требуются значительные площади тепличных конструкций, которые можно построить только при помощи материала с малым удельным весом. Если сравнивать виды поликарбоната для теплиц, то этому требованию удовлетворяют сотовые листы, которые за счет своей пустотелой структуры имеют меньшую массу при одинаковых габаритах и толщине.

Габариты и технические характеристики

Лучшим решением для строительства теплиц считается «Полигаль Практичный, 4 мм»,. Если вам нужен качественный поликарбонат в Крыму для теплицы, вы можете обратиться в нашу компанию.

Панели для создания теплицы имеют толщину 4 мм. Благодаря их небольшому весу в 650 г/м2 соорудить постройку необходимой площади и высоты может без труда даже один человек.

Стандартная ширина поликарбоната для теплиц составляет 2100 мм. При таких габаритах плиты хорошо гнутся, что позволяет построить конструкцию практически любого размера и формы.
Технические параметры
• плотность – 1,19 г/см³;
• водопоглощение – не больше 37 %;
• модуль упругости при растяжении – не меньше 20000 кгс/см²;
• прочность при растяжении – не меньше 600 кгс/см²;
• теплопроводность – 0,2 Вт/м²;
• относительное удлинение при разрыве не меньше 50 %;
• температура размягчения от 145 °С.

Длительный срок службы

Постройки, в изготовлении которых используется поликарбонат специально для теплиц, служат намного дольше, чем из других материалов.Срок эксплуатации листов Polygal составляет не менее 20 лет

Рассчитать стоимость

Стоимость установки и доставки оговаривается индивидуально.

Наши цены
Новости
Популярное
© 2016-2021 Купить поликарбонат в Севастополе и в Крыму