• Сентябрь

    13

    2021
  • 206
  • 0
Лучшие сорта томатов для выращивания в теплице

Лучшие сорта томатов для выращивания в теплице

Томаты являются самым востребованным и любимым овощем на нашем столе. Томаты можно выращивать в теплице круглый год. Для тех, кто решил купить теплицу в Севастополе из поликарбоната, будет интересно узнать, что существует около 15 наиболее распространенных сортов томатов для выращивания их в теплице:

Раннеспелые.

1. Большая мамочка. Плоды этого сорта крупные, мясистые, округлой или сердцевидной формы. Устойчивы к заболеваниям. Их можно консервировать, вялить и просто кушать.
2. Гордость Сибири. Это один из лучших сортов. Один плод может достигать 700-900 г., при росте не нуждаются в подвязывании. Подходят для салатов. Хорошо хранятся.
3. Белый налив. Созревание плодов наступает через 80-85 дней. Требуют подкормки. Плоды среднего размера, хорошо использовать и для засолки.
4. Сладкая гроздь. Это мелкие томаты типа сорта «черри», в среднем вес одного плода 20 г. Кусты достаточно высокие, поэтому их надо подвязывать. Урожай можно собирать все лето. Томаты круглые, красного или бурого цвета. Идеальны для консервирования.

5. Золотое руно. Кусты высотой 80-90 см, неприхотливые. Плоды овальной формы, кисловатые. Идеально подходят для засолки.

Среднеспелые

1. Черный принц. Кусты растение высокие, нуждаются в подвязывании и удалении пасынков. Плоды томатов крупные, до 400 г., на вкус сладковатые. Идеально подходят для еды в свежем виде. Цвет плодов бордовый.
2. Буденовка. Неприхотливый сорт, хорошо подходит для выращивания в теплице. Кусты достаточно высокие, их необходимо подвязывать. Плоды мясистые, с вытянутым концом, напоминающим головной убор с таким же названием. Хранятся недолго. Подходят для всех видов употребления.
3. Де Барао. Устойчив к болезням и хорошо плодоносит. Кусты вырастают до 3 м. Семена можно заготавливать самостоятельно.
4. Пинк Парадайз. Теплолюбивый сорт, урожай дает обильный. Ценится за насыщенный вкус и особый аромат. Плоды имеют тонкую кожицу и сочную мякоть. Хорошо дозревают после снятия с куста.
5. Линда. Сорт устойчив к инфекциям и отсутствия воды. Кусты небольшие, но дают много плодов. Урожай наступает через 110 дней. Подходит для салатов и переработки.

Позднеспелые ( срок выращивания 125 дн.)

1. Русский размер. Крупные плоды весом до 1 кг. Урожайность невысокая. Форма томатов круглая, внутри мясистые. Подходят для соков и салатов.
2. Бычье сердце. Не боится жары и болезней. Ценится за отличный вкус. Мякоть твердая с малым содержанием семян и воды. Идеальный для стола, не подходит для заготовок на зиму.
3. Бабушкин подарок. Плодоносит до заморозков. При уходе необходимо оставлять один стебель, удалять пасынки. Плоды крупные, не трескаются, хорошо хранятся. Употребляют свежими и солеными.
4. Золотая рыбка. Плоды продолговатые, желтоватые, среднего размера. Созревают кистями, внутри плотная мякоть. Кусты надо подвязывать. На вкус ароматные и красиво смотрятся на столе.
5. Титан. Также очень популярный сорт. Ценится за высокую урожайность и длительное хранение. Кусты невысокие, не надо их подвязывать. Любит подкормку в виде золы. Плоды розового цвета, очень вкусные. При консервации не трескаются.

В нашей компании вы можете купить поликарбонат в Севастополе по доступным ценам, т.к. мы является официальным представителем компании «Полигаль» в Крыму.

© 2016-2021 Купить поликарбонат в Севастополе и в Крыму