• Июль

    25

    2019
  • 211
  • 0
Как удалить пленку с поликарбоната? Этапы и нюансы.

Как удалить пленку с поликарбоната? Этапы и нюансы.

Сотовый поликарбонат это полимер, полученный методом экструзии, представляет собой полиэфирный материал со сложной структурой, в состав которой входят фенолы и угольная кислота. Ячеистые панели различной толщины имеют разную конфигурацию и соединены между собой рёбрами жёсткости, что придаёт материалу уникальные свойства: ударопрочность, гибкость, низкий вес, теплоизоляция и термостойкость.

Сотовый поликарбонат купить в Крыму и Севастополе от производителя «Полигаль». Материал представлен в различной цветовой гамме. Для придания изделию нужного оттенка, применяется специальная плёнка, которую наклеивают на поверхность.

Для защиты от ультрафиолетового воздействия солнца, на поликарбонат наносится плёнка в виде UV-слоя, которая плотно прилегает к листу. Именно этот слой обеспечивает материалу долгосрочный срок годности, целостность, оберегает его от воздействия солнца. Такой слой наносится с одной или с обеих сторон. Края плит обработаны торцевой лентой. На нижний торец нанесена перфорированная лента. Верхний торец обработан профилем и герметизирующей лентой. В случае, если верхний торец не будет контактировать с внешней средой, на него наносится скотч. Если верхний торец покрыт монолитом, в ленте нет надобности. То есть, необходимо понять, какую пленку и как необходимо удалить.

Этапы удаления плёнки с поликарбоната

После завершения работ по монтажу защитное плёночное покрытие должно быть удалено с установленных листов. Плёнка обеспечивает защиту поликарбоната при перевозке, погрузке, разгрузке и монтаже конструкций. Без удаления плёнки происходит процесс плавления этой плёнки под воздействием солнца, и она прилипает к материалу.

Плёнку с поликарбоната надо снимать сразу после завершения монтажа конструкции, особенно в жаркое время года. В случае, если плёнка успела прилипнуть к поликарбонату, есть варианта решения этой проблемы. Долгое хранение листов на улице может стать причиной повреждения плёнки, в этом случае снимать её не следует, так как спустя сезон, она сама отойдёт от поверхности листа. Специальная маркировка позволяет определить внешнюю сторону листа. Присохшую пленку с поликарбоната надо снимать согласно правилам:

  • Категорически нельзя скоблить листовую поверхность, так как есть риск нарушения целостности УФ-защитного слоя. Это приведет к снижению светопроницаемости поликарбоната и к появлению трещин
  • Определить поверхность листа с УФ – защитным слоем можно с помощью нанесенных на упаковку надписей и значков.
  • Снять плёнку с поликарбоната можно губкой и тёплой водой с добавлением моющего средства для посуды
  • Не пользуйтесь нагревательными приборами типа строительного фена, т.к. получите обратный эффект
  • Можно использовать растворитель типа «Уайт-спирит», быстро и эффективно снять плёнку. Однако препарат может привести к расслоению пленки. Обработав пленку растворителем, потяните за угол пленки и постарайтесь снять её.

Это видео поможет вам наглядно увидеть, как снять пленку с поликарбоната:

© 2016-2019 Купить поликарбонат в Севастополе и в Крыму