• Июнь

    17

    2019
  • 96
  • 0
Как производится сотовый и монолитный поликарбонат заводом «ПОЛИГАЛЬ – ВОСТОК»

Как производится сотовый и монолитный поликарбонат заводом «ПОЛИГАЛЬ – ВОСТОК»

Изделия и конструкции из поликарбоната заслуженно пользуются огромной популярностью в строительстве и частном домохозяйстве, и это неспроста. Продукция завода «Полигаль-Восток» является продуктом высочайшего качества, изготовленного с помощью высоких современных научных технологий. Купить сотовый и монолитный поликарбонат в Крыму и Севастополе вы можете в нашей компании.

Особенности поликарбоната

Для того, чтобы эффективно использовать поликарбонат при сооружении конструкций и правильно ухаживать за ним, необходимо знать особенности и свойства материала.

В основе поликарбоната находятся органические химические соединения. В изначальном виде он представляет собой бесцветные полимерные гранулы. Поликарбонат обладает такими свойствами, как прозрачность, термостойкость, ударостойкость и является эффективным заменителем стекла для светопроницаемых объектов ( теплицы, навесы, козырьки, витрины, и т.д.) Кроме этого, поликарбонат имеет низкий удельный вес, гибкость, термостойкость и долгий срок эксплуатации. Температурный предел использования от минус 40 до плюс 120 градусов по Цельсию. Поликарбонат в Крыму и Севастополе пользуется огромной популярностью для установки теплиц и навесов.

Производство поликарбоната

Поликарбонат бывает двух сортов – сотовый и монолитный. Сотовый поликарбонат производства «Полигаль-Восток» изготавливается из высококачественных полимерных гранул и по виду напоминает пластик. Гранулы плавят, а затем полученную массу выдавливают через фильер, формируются листы ячеистой структуры, состоящие из двух и более слоев, соединенных рёбрами жёсткости. Тонкие листы обладают прочностью благодаря этим ребрам. Воздух между слоями листа обеспечивает материалу теплоизоляцию.

Процесс производства сотовых листов выглядит так:

Листы сотового поликарбоната «Полигаль» имеет различную цветовую гамму. Во время производства сотового поликарбоната используют добавки для придания особых качеств, например защита от УФ-излучения, рассеиватель света. По желанию заказчика добавляется Ингибитор горения (FR) для снижения ущерба от возгорания и Анти Фог (Anti Fog) для предотвращения появления конденсата в бассейнах и пр.

Монолитный поликарбонат «Моногаль» представляет собой термопластичный полимер инженерного формата, обладает такими свойствами, как звукопоглощение, ударопрочность, электросопротивление, термостойкость и др. Производится также из гранул методом экструзии, выдавливании с помощью плоскощелевой фильеры для получения монолитных плит.

Процесс производства монолитного поликарбоната на заводе «Полигаль-Восток» уникален тем, что проходит в специальной «чистой комнате», где создана стерильная чистота воздуха для производства монолитных плит высокого качества.

Купить сотовый и монолитный поликарбонат в Севастополе и Крыму вы можете в нашей компании.

© 2016-2019 Купить поликарбонат в Севастополе и в Крыму